Posts

Install GIMP 2.8.16 Version

Image
GIMP kini telah update dari versi sebelumnya. Langsung saja

Cara install GIMP 2.8.16 di Ubuntu or Linux Mint via terminal command
sudo add-apt-repository ppa:otto-kesselgulasch/gimp sudo apt-get update sudo apt-get install gimp
Look at this picture




Thank's and enjoy with your new GIMP version.

Latihan Soal-soal Ujian SIM A/Umum, B/Umum, C, dan D

Image
Latihan Soal-soal Ujian SIM A/Umum, B/Umum, C, dan D - Kali ini, saya akan memberikan informasi mengenai tips dan triks agar lulus ujian teori membuat SIM. Mengenai soal-soal yang diberikan saat ujian teori SIM tidak begitu sulit jika anda sebelumnya pernah mencoba simulasi ujian teori yang disediakan oleh korlantas polri melalui websitenya.


Mungkin bagi teman-teman yang belum mengetahui informasi ini,bisa mencobanya. Tujuannya meminimalisir kegagalan dalam ujian teori.

Berikut link website yang disediakan oleh korlantas untuk anda :
Latihan Soal-soal Ujian SIM A/Umum, B/Umum, C, dan DSOAL-SOAL
SIM A
SIM A Umum
SIM B I
SIM B I Umum
SIM B II
SIM B II Umum
SIM C
SIM D
LATIHAN UJIAN
Demikian kisi-kisi soal ujian SIM. Semoga anda bisa mengerjakan ujian teori SIM dan berhasil. Terima kasih sudah mampir diblog gado-gado ini. Semoga bermanfaat.

Tips dan Trik Lulus Ujian SIM C Tanpa Nyogok

Image
Lulus Ujian SIM C Tanpa Nyogok - Kisah ini berdasarkan pengalaman membuat SIM C dan SIM A, (SIM A masih gagal :( ). Namun Alhamdulillah SIM C nya berhasil dengan sempurna walaupun mesti gagal 1 kali.

Ada banyak faktor mungkin dari temen-temen, sehingga akhirnya mengambil jalan pintas (Nyogok). Memang sih di Indonesia ini penuh dengan kerancuan. Kitanya maunya yang bener, eh tapinya yang "sononya" yang gak bener. Sedih banget dah...


Gw saat itu umurnya 18 tahun, merasa sudah sangat perlu punya SIM, apalagi mondar-mandir Jakarta-Bogor. Gw tinggal di Kabupaten Bogor, maka gw harus membuat SIM di Polres Bogor, letaknya di Cibinong.

Karena gw tinggal jauh banget dengan lokasi Polres, gw enggak mau nyia-nyiain. Langsung aja Prosedurnya cara buat SIM A dan C:
Menuju loket pendaftaran,Diarahkan untuk membuat Surat Kesehatan, lokasi Klinik tidak jauh dari Polres (dibelakang). Biaya Rp 20.000,-Kemudian, fotocopy KTP, dan kembali lagi ke loket pendaftaran. kemudian Tunggu di tempat antr…

Alasan Mengapa Taraweh Semakin "Maju"

Image
"Ibadah itu jangan kayak mengunyah permen karet, hanya manis diawal namun pada akhirnya pahit, kemudian dibuang". Kata-kata itu mengartikan bahwa kita itu jangan cuma semangat diawal saja namun juga sampai akhir.

Seperti halnya pada Event setiap Romadhon. Biasanya awal Romadhon itu Shofnya sampai bludak, akhirnya DKM mau enggak mau, harus menyediakan tempat, mungkin dengan menggelar terpal, pasang tenda.

Bener gak sih?.. Hampir semua masjid di seluruh Indonesia memang begitu.

Mungkin ada banyak faktor yang membuat Taraweh Romadhon Shaf penuh itu tidak bertahan lama.

Pertama, Mungkin saja faktor Ikut-ikutan saja sehingga gampang Futur. Padahal Qur'an dikatakan

إِنَّ الَّذِينَ قَالُوا رَبُّنَا اللَّهُ ثُمَّ اسْتَقَامُوا تَتَنَزَّلُ عَلَيْهِمُ الْمَلَائِكَةُ أَلَّا تَخَافُوا وَلَا تَحْزَنُوا وَأَبْشِرُوا بِالْجَنَّةِ الَّتِي كُنْتُمْ تُوعَدُونَ
“Sesungguhnya orang-orang yang mengatakan: “Tuhan kami ialah Allah” kemudian mereka meneguhkan pendirian mereka (istiqomah), maka malaika…

Modus Penipuan - Kisah Nenek-nenek Kena Tipu

Image
Modus Penipuan - Menurut kalian penipu itu kalo ketangkep, enaknya diapain yaa? Dihajar sampai babak belur. Mungkin tindakan menghakimi sendiri itu kadang tidak terkontrol akibat kemarahan yang meluap-luap.

Tadi siang, kasihan sekali, tetangga kontrakan gw mengalami musibah. Entah kenapa korbannya nenek. Dia cerita (nenek) kalo dia itu kena tipu, kenapa pada awalnya dia tidak merasa curiga? :(

Cerita berawal dari dia (nenek) ditelpon oleh seseorang yang mengaku POLISI. POLISI gandungan itu bercerita jika dia telah menangkap "seorang" yang telah mengendarai motor yang BODONG (ditilang sama pak POLISI gadungan itu).

"Seorang" itu merupakan temannya suami dari nenek itu. Jadi, skenarionya adalah Pak POLISI itu menilang "Bapak-bapak", nah "Bapak-bapak" itu adalah temannya SUAMI dari nenek tadi.

Nah, kemudian Pak POLISI ini nelpon si nenek ini dan "Bapak-bapak" tadi meminta tolong untuk menebus motornya yang kena tilang, kalo enggak nanti ditah…

Kisah Saya Alasan Migrasi ke Linux

Image
"Belajar untuk Jujur dan Sportif". Pernahkah anda mengatakan dan berkampanye untuk katakan tidak pada Korupsi pada para pejabat Indonesia. Pasti pernahkan? Pasti anda merasakan kejengkelan ketika ada seorang pejabat yang sudah dipilih rakyat namun justru melukai rakyatnya sendiri dengan korupsinya.

Namun, saya sendiri merasakan kejanggalan ketika saya masih menggunakan produk KW/bajakan. Terutama ketika menggunakan OS ataupun Software yang bajakan alias tidak membeli lisensenya.

Pada awalnya saya juga menggunakan OS serta Software yang bajakan. Sangat banyak software dengan Cracknya, berseliweran di dunia maya. Jika disesuaikan dengan lingkungan yang kebanyakan menggunakan windows sehingga kesulitan pada format penyimpannya dan Alasan Kanker alias "kantong kering" untuk membeli lisense Windows dan Microsoft Office, saya masih menggunakan Windows 8 bajakan (saat itu).

Tidak hanya itu, saya juga yang hobby design, masih menggunakan corel yang di"jebol" pula. N…

Kisah Galaxy S5 KW Akhirnya Tamat juga

Image
Kata pepatah memang benar, "Harga memang tak pernah bohong".

Galaxy s5 yang asli sangat mahal, kisaran 6jt-an. Sedangkan Galaxy s5 yang dibeli hanya "gak sampe 1jt". Siapa yang gak tergiur dengan harga sangat, namun sebelumnya gw udah bakalan nyangka ini gak bakalan tahan lama.

Alasan gw bikin tulisan ini, tidak lain hanya sekedar memberikan saran buat temen-temen yang mau beli barang KW, apalagi barang hp yang bakalan mau dipakai sehari-hari.

Jika temen-temen penasaran seperti apa sih murahnya Galaxy s5, coba kalian pergi ke Batam. Para penjual dengan terang-terangan mengatakan jika hape yang dijualnya tersebut adalah barang KW/replika dan pastinya harganya murah bageet.

Singkat cerita, hape Galaxy s5 gw udah dipegang. Dan gw cek"seisinya" dan pada awalnya gw berkesimpulan tidak ada masalah dengan tampilannya, yang penting bisa buat internetan sama buat foto-foto dan ngerekam video.

Gak sampai 6 bulan, akhirnya hape galaxy s5 jatuh. dan akhirnya rusak. …